油漆护理-保持良好外观

如您所知,我开着一辆黑色吉普车。虽然我喜欢它的外观,但在真正不易油漆的环境中行驶时,它可能是最差的颜色。试想一下,如果我不得不猜测什么可能是最不适合越野使用的涂料,我会猜测像是哑光的沙漠沙色。绝对不是一种有光泽和镜面般的颜色,它很容易揭示出每个瑕疵。

这是我拥有的第四辆黑色汽车。如果您曾经拥有一辆黑色汽车,那么您就会知道保持黑色油漆的外观多么艰难。考虑到我们的吉普车实际上会不时离开人行道,这使我们有机会将油漆涂在树枝,灌木,泥泞/污垢等地方。

多年来,这使我花了一些时间学习如何正确保养昂贵的汽车上的油漆。如果您研究这种事情,您很快就会意识到自己很可能做错了。

为了说明这一点,我将使用从我的邻居那里购买的1999年Jeep XJ。这是我的第一辆吉普车,也是我第一次真正滥用黑色油漆的经历。所有油漆都容易刮擦,但是黑色比任何其他颜色更容易显示瑕疵。不正确地清洗它,会增加涡旋痕迹和小划痕……很赞!

为了让您了解这辆旧吉普车的光洁度状态,我的邻居曾经用一条旧毛巾“洗”它,他一直挂在车库和花园软管中。不用肥皂,只需抓住表面上的污垢,然后将其用作砂纸即可。他告诉我,当我把它卖给我时,“油漆的使用会变得更有光泽”。

这使我进行了一些有关油漆修复以及一般油漆护理的研究。诸如如何正确清洗车辆,在修复后如何保持油漆外观等之类的事情。

在我们进一步研究之前,请查看下面的此喷漆护理流程图。我是从chemicalguys.com下载的。它们是有关如何进行商品评论和一站式购物体验的绝佳资源。这就是专业人士去的地方。如您所见,我们将从清洗开始。

ChemicalGuysDetailingFlowChart.jpg

屏幕截图2019-01-06 at 8.20.43 PM.jpg

因此,让我们先从第一步开始,清洗吉普车。这里的第一条规则是,您不会最终增加划痕和旋痕,而这些划痕和旋痕很容易进入我们昂贵的油漆中。我已经很喜欢使用洗涤添加剂/肥皂了几年了,我非常喜欢Gloss Workz Auto Wash,这有什么好处。 Gloss Workz不仅是一种有效的肥皂,还包含有助于安全清除污垢的润滑剂,还包含可以增强光泽的光泽剂。

  • pH平衡

  • 超级光滑配方,可防止划痕/漩涡痕

  • 润滑剂

  • 光泽剂

  • 精制超表面活性剂

这里的想法是使用一种清洗剂,该清洗剂可以帮助保护而不是清除密封剂和蜡,这些蜡是我们在修复油漆后所用的蜡。这似乎是一笔昂贵的购买,但只需在洗涤桶中喷一点即可。您还喜欢它使塑料和ABS部件看起来多么丰富。

专业人士还将建议在洗涤桶的底部使用集尘器。我不用,但我的洗手手套不放在桶底,那里是灰尘的聚集地。请记住,如果您在清洗手套,海绵或抹布上沾上灰尘,就刮擦了油漆。保持手套清洁!


粘土棒

G1016_SmthSrfcClyKt_10x10.jpg

修复过程的下一步是粘土棒处理。我可以告诉你我第一次涂油漆时我很震惊!我刚刚对油漆进行了彻底的清洗,所以我知道它很干净。但是,红土告诉我的是其他情况。当我在表面上移动粘土时,它变成棕色,向我展示了油漆中的污垢和污染物。您会看到,油漆就像我们自己的皮肤一样……实际上是多孔的。我们不这么认为,主要是因为它是静态的硬表面。这样,如果我们将其暴露在各种元素下,它将收集灰尘和污染物。结果是减少了光泽和深度。

屏幕截图2019-01-15 at 8.16.15 AM.jpg

如果您的油漆不是工厂新鲜的东西,则第一步是使用粘土棒处理,以使您可以深层清洁油漆。用润滑剂进行黏结可以帮助黏土在整个表面上滑动。在这里,有一个有趣的注意事项:在涂完一部分油漆后,在整个表面上轻轻移动手指。您会惊讶的是,它比刚洗过的未黏土的油漆光滑得多。您还将开始注意到油漆的深度更大。根据购买黏土的位置/来源,黏土可能会与润滑剂一起放入套件中。我曾经使用过Maguiar和化学专家。他们俩都很棒。这些也可以单独购买。 Chemical Guys Quick Detailer还是一种出色的黏土润滑剂,使您的军械库中只有一种产品可以涵盖黏土处理和Quick Detailer。

屏幕截图2019-01-08 at 10.08.50 AM.jpg

我在这里要提一下,帮自己一个忙,买一些优质的超细纤维毛巾。您将需要这些来擦拭和抛光完工的区域。我说质量很好,是因为我们不想增加任何问题。优质的毛巾会使保养变得轻而易举。


抛光机

BUF_100.1XP-2.jpg


现在我们已经使油漆真正清洁了,让我们再次参考流程图。我们有三种油漆条件选择,这些选择决定了我们的下一步。这些是好,中等和不良的油漆。我会把不是全新的涂料视为中等。如果您像我一样驾驶吉普车,住在中西部或南部,那么您的油漆很可能会有相当多的轻微划痕。

我现在将重点放在中等状态的油漆上,因为这很可能会覆盖我们大多数人。我们的第一步是去除油漆中的轻微划痕和漩涡痕迹。为此,我们需要良好的抛光剂,最好是抛光剂。您可以手动执行此操作,但抛光机可使工作变得更加轻松,结果也更可预测。

我使用波特电缆7424XP抛光机。它在较小的一侧,易于操作,并且变速,并具有5​​英寸的钩环背板,使更换垫变得轻而易举。我们先谈谈打击垫的选择。为了帮助我们更好地理解这一点,我将发布从“化学专家”那里获得的图表。

*如果您没有专业的抛光师,就不用担心。我使用了多年在Pep Boys捡到的相对便宜的轨道。您可以像使用产品一样有效地使用泡沫和毛圈布垫。 *

HexLogicPolishingPadChart.jpg

切割& polishing compounds

您会看到,我们为每项工作提供了工具。您可以将垫子与要使用的产品相匹配,以进行油漆处理。如果您在Tamarisk上遇到了很大的划痕,那么您可以抓住橙色的垫子并切割化合物。记住在使用切削胶时要放轻松一点,即油漆只有几微米厚。剪切足够,以去除划痕。

对于抛光剂,我们有很多选择。化工专家提供了几种,VS系列具有各种切削/抛光化合物。举例来说,如果您要刮擦,剧烈旋流和氧化,V32将是我们的起点。这里的想法是,我们必须选择一种可以去除瑕疵的抛光剂,然后逐步抛光和细化饰面。

V线如下所示:

  • V32光学级极端化合物-重旋/划痕/氧化

  • V34光学级混合化合物-中等涡旋/划痕/氧化

  • V36光学级切割抛光剂-轻度到中等程度的涡旋/划痕/氧化

  • V38光学级表面抛光剂-超精细抛光


屏幕截图2019-01-07 at 8.08.36 AM.jpg

这是我发现自己一直都在追求的另一种产品。 Meguiar的85钻石切割复合材料和105超级切割复合材料。一家拥有高端车身修理厂的朋友向我介绍了这些产品。这就是他们用的!

我将105用于中度到轻度的划痕,通常是从树枝很多的行进路线上得到的。 105非常易于使用,并且易于拆卸。一旦产品在表面上变得清晰起来,您便知道不再进行切割/抛光。检查结果并应用更多,如果未清除划痕,请继续切割/抛光。

使用105后,我去除了划痕,是时候开始进一步精加工表面了。我通常会将85用作最终的旋涡去除器。如果我要全力以赴,一些V38会将它带到反射镜之类的镜子上,您现在正在看的是具有真正深度的油漆。这是下一级的东西。您决定要走多远。您可能会说“嘿,这是一辆吉普车”……很酷,我明白了!


釉料& sealants

屏幕截图2019-01-07 at 11.20.35 AM.jpg

好的,现在我们进入下一步,即将完成。我们对油漆进行了修补,看起来很棒。实际上,您站着告诉自己,该死,我的吉普车看上去从来没有这么好!现在,我们需要保护所有的辛勤工作和完美的油漆效果。

同样,这里有一些选择。您可以使用釉料,它是一种抛光剂,通常使用填充剂来帮助您掩盖细微的瑕疵。我使用了几种釉料,效果很好。诸如“黑光”和“湿镜面漆”之类的产品将留下美丽的汽车光泽。但是,就我的一毛钱而言,它们不会持续那么长时间。我的吉普车是黑色的,经常洗。我发现,如果我花时间正确地校正了油漆,我可以将釉料传递给合适的密封胶。

我使用Jet Seal 109作为我的最终密封胶。 Jet Seal是为航空航天业开发的,可承受极端高温和寒冷环境的严酷考验。它提供了非常耐用的层来保护油漆。您会发现污垢并不会太粘,它可以经受常规洗涤,而蜡则无法做到。以下是109的一些主要功能…

  • 抵抗最恶劣环境的持久保护

  • 合成蜡配方使用寿命更长,可提供更好的保护和光泽

  • 帮助驱除恶劣的紫外线,污染,水渍和道路污垢

  • 增强所有油漆颜色的高光泽度

  • 保护并增强光泽漆面,玻璃,透明光学塑料,抛光金属和碳纤维

  • 持续长达12个月

Jet Seal夜宵易于涂抹和移除。如果需要,可以涂两层以增强保护作用。好的,这就是我在所有车辆上处理油漆的方式。我在这里分享的内容使您可以带回并保持吉普车和任何车辆上的油漆,并使其比离开展厅时看起来更好。


快速细节

屏幕截图2019-01-08 at 9.39.28 AM.jpg

如详细流程图所示,您可以在密封剂的顶部涂一层蜡。我从来没有觉得这是必要的,也许如果这是一辆表演车。

您可以随身携带快速详细信息,以便在清洗后或清洗之间进行快速润色。有时,我会这样做以去除清洗后的水斑。我的吉普车有这么多的排水区域,以至于不可避免的是我要在刚清洗过的油漆上滴干一滴水。对于这些修饰,我使用Chemical Guys Synthetic Quick Detailer。如果正确使用此工具,即使吉普车被灰尘覆盖,您甚至可以对其进行清洁。这里的秘密是使您的超细纤维毛巾沿直线移动,以免产生新的漩涡痕迹。它不仅可以提供出色的光泽,还可以大大减少表面静电,从而有助于防止灰尘和灰尘粘着。当您需要清除鸟粪时,这也非常好。喷雾将包裹污垢,帮助您将其从油漆中清除。这是Quick Detailer Spray的一些功能:

  • 超级闪耀快速细节和粘土润滑油

  • 在阳光,阴影,湿度下无条纹

  • 100%合成配方

  • 增强光泽,保护性和多功能性

  • 减少表面摩擦和静电达75%

  • 适用于任何颜色的油漆

  • 温和的配方不会剥离蜡,密封剂或车辆涂料


这是这些产品的示例,该过程按实际需要进行。在下面的图片中,我的吉普车大约在穿越Steel Bender步道的三分之一处,因此无论如何都不干净。但是,请看油漆看起来有多反射和深度……甚至很脏,被灰尘覆盖!

DSC_0152.-1jpeg.jpg

好的,这就是演习。有人会看这个,然后说我该做的该死。实际上,使用合适的工具和产品并不难。而且,一旦恢复油漆,保持良好状态就没什么用了。我想问一下,您在吉普车上投资了多少?为什么不适当地保养仅能提高其价值的油漆?

人们会问我,如何保持吉普车的行驶状态,就是这样。他们会告诉我,我绝对不能转动它,它看起来太好了。我告诉他们在它下面爬行,看看滑行!滚轮没事!

很高兴知道您可以在赛道上艰难地使用它,并将其放回原处并准备好进行车展。我希望这能提供很多信息。在下面的“评论”部分中,无论您有什么想法,问题都请给我。我希望收到您的来信!

-史蒂文


机壳


这是我不时提出的问题。您如何保持吉普车的底面那么好?首先让我评论一下这个问题。我讨厌吉普车在底盘件上涂油漆。它是平坦的,开放的,并且不能很好地站立。在第一年内,您会开始注意到它在车架导轨,防滑板(尤其是油箱)和车轴上的某些区域生锈。我真的不明白为什么他们不能使用更好的涂层!好吧,足够的咆哮。

338944_0318_SRT_12oz_StopsRust_SemiGlossProtectiveEnamel_SemiGlossBlack_480x480.jpg

每年冬天,我的吉普车都会在Chicagoland进行盐浴,因为这是我的日常司机。我知道不久之后,薄弱的OEM底盘涂料就会腐蚀。这就是我所做的。我尽可能地爬到Rubi的下面,清理车轴,车架导轨,弹簧支座等,然后用稀释剂将其擦拭干净,然后给它涂上几层Rustoleum Semi-Gloss黑色。我只是遮蔽了我不想让黑色被击中的区域。如果您愿意花时间,那么使用Paint应用程序可以非常周到。这是一种非常易于使用的喷漆,干燥快,并且保持良好。通常,在温暖的月份里,我会在星期六进行这种保养。我知道,这对于使机箱看起来不错是一个非常低的技术答案。如果可以的话,我很乐意将身体抬离框架,并完成出色的油漆工作。遗憾的是,这不会发生,所以这是我的解决办法。油漆相对便宜,真正的投资就是您的时间。

以下是在框架导轨,车轴,弹簧座上的防锈油幻灯片的几张照片。

当我们抬起吉普车时,所有机箱都在显示中。这使操作起来非常容易,而且很高兴知道它不会生锈。

最后,对于那些难以到达的区域,这确实是看不到的。我在喷雾罐中使用了流体膜。这使我可以进入那些狭窄的区域。我这样做只是为了省心。可以使用电动洗衣机去除喷雾罐中的各种喷雾剂,因此请记住这一点。为了防锈,您无法击败Fluid Film。

-史蒂文